パークハイアットホテルの梢(こずえ)でランチを食べてきました
2018年8月14日(火)のお出かけの日に、新宿のパークハイアットホテルの和食の店、「梢」に行ってきました。
以前は「クラブ・オン・ザ・パーク」の会員でしたから、ホテルのレストランが10%引きということもあり最上階のニューヨーク・グリルともどもよく利用していました。
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パークハイアットホテルは東京に3つあるハイアット系列のホテルの一つです。元の東京ガスの敷地に建てられたパークタワービルの最上階39階から52階に作られました。
東京には新宿区で近くに、ハイアット。リージェンシー(以前はセンチュリー・ハイアットホテルと言っていました)、六本木ヒルズの所に、グランド・ハイアットがあります。
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「パークハイアット」の39階は梢と結婚式場で、でいったん40階に上がり39階にエレベーターで降りる形になります。40階は、見晴らしの良いピークラウンジ、とメインダイニングのジランドールがあり、途中の階にスポーツクラブのクラブオンザパークがあります。52階はニューヨーク・グリルとニューヨーク・バーがあります。ホテルは比較的にこじんまりとしていますが、それだけ、ファミリーな雰囲気がいいようです。
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「こういちの人間学ブログ」には以前2015年に、ここのレストランのことについては書いています。
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「パークハイアットホテル、ニューヨークグリルと梢へ、バリアフリーの状況」
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http://koiti-ninngen.cocolog-nifty.com/koitiblog/2015/10/post-63f8.html
すみません。つながりません。「こういちの人間学ブログ」2015年10月3日のブログをご覧ください。
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梢の室内。天井が高く、西側の見晴らしがよく、空気が澄んでいると富士山が見えます。
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ランチコースは
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玄 2300円
合鴨天丼 2800円
稚(わか) 3500円
梢 4800円
悦 7500円
不二 10000円
頼んだのは、和食のセット、「梢」です。最初は先付とお椀です。
二段のお重に入ってきます。いっぺんに来ますので時間はあまりかかりません。お重は袱紗に包まれてきます。
コースですと最低1時間半ほどかかります。
先付け
お椀
1の重
2の重
デザートです
◎ お重はいろいろなものが少しづつ入っています。いずれもおいしく味付けされています。
デザートです。
飲み物は朝日の小瓶ビールを頼みました。
レシートです。ホテルのレシートとして作られています。全部英文です。
消費税含め、2人で15152円でした。
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