新宿高島屋のハンバーグ&ステーキ越塚へ行ってきました。昨年11月にオープン。ともに美味しかったです。
2019年2月5日(火)のお出かけの日に、新宿高島屋の「ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛 越塚」へヘルパーさんと行ってきました。
・
越塚は松阪牛や黒毛和牛をつかった焼肉店 5店、同じくハンバーグ&ステーキ店5店、肉店、惣菜店などがあります。新宿に新宿ミニム店など3店で、小田急デパートには惣菜店があります。
・
ハンバーグ&ステーキ店一覧です。
渋谷区千駄ヶ谷5-24-2高島屋タイムズスクエア12階です。昨年2018年11月にオープンしたばかりです。お店は1時半ごろなので空いていました。
03-5361-1852
前のお店の名前はパスタ&スィーツのセイチェントです。
・
お店の入口です。向こうに外の窓が見えます。
窓の外の景色です。下は新宿駅です。
座席から入口を見たところです。
メニューから。越塚の黒毛和牛100% タルタルハンバーグ
150g1500円、200g1900円
右下のコンビネーション
みすじステーキ60g&タルタルハンバーグ 3000円を頼みました。
ランチドリンク5種類 +150円 ランチサラダ+150円
デザート 柚子シャーベット300円 抹茶のティラミス450円
・
ステーキ4種と
ローストビーフとコンビーフ。コンビーフは美味しそうでした。
・
実際に来たものです。大根サラダ 150円。
・
下はこれが頼んだものです。みすじステーキ60gとタルタルハンバーグです。
ご飯セット=ご飯とみそ汁で、300円です。
ハンバーグの肉はレアに近いものでしたが、と、いてもおいしく、いままで食べたハンバーグの中で一番おいしいものでした。
・
肉にかけるものはデミグラスソースと、、大根おろしが選べます。ここでは、デミグラスソースです。
右上の丸いものは熱した鉄の板で、肉を好みに応じて焼くことができます。肉はレア状態で来て、好みの焼き具合で食べるのですが、焼かないでレアのままがおいしかったです。
・
下はデザートのティラミスと柚子シャーベット。
・
飲み物は、コーヒー、ウーロン茶を頼みました。いずれも150円。他に柚子紅茶、オレンジジュース,濃いミルクティー
・
お支払いは2人分で 商品代 7950円 消費税8% 636円
合計 6585円 でした。
« 人間学研究所の例会のお知らせ 2月、倉田眞氏、3月例会、西田隆男氏 | トップページ | 実質賃金マイナス拡大。安倍内閣はボロボロだがまだ、支持者が多い。代わる野党がない? »
「新宿の紹介とレストラン」カテゴリの記事
- 新コロナ明けで、昨年の2月以来、久しぶりに新宿高島屋の「きむら丼」さんへ行ってきました。(2022.03.29)
- 西新宿のそば屋さん 渡邊へ行きました。美味しいそばと身欠きにしん(2020.02.25)
- 新宿のNEWOMAN4階のガーデンハウス新宿へランチを食べに行ってきました。なかなかいいお店です。(2020.01.28)
- はじめて伊勢丹の南欧レストランAGIO(三笠会館)へ。美味しいビーフシチューなど大変よかったです。(2020.01.14)
- 京王デパート新宿店で初めてのランチ。8階の「お好みダイニング 八寸八卓」で、昔ながらのデパートレストランです(2019.12.24)
« 人間学研究所の例会のお知らせ 2月、倉田眞氏、3月例会、西田隆男氏 | トップページ | 実質賃金マイナス拡大。安倍内閣はボロボロだがまだ、支持者が多い。代わる野党がない? »
コメント