新宿高島屋のガレット料理、ブレッツカフェクレープリーに行ってきました。女性のお客で混んでいました。
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2018年3月5日のお出かけの日に、新宿高島屋の13階の、日本初のそば粉のクレープのお店「ブレッツカフェクレープリー」(BREIZH CAFE)というところに行ってきました。新宿高島屋ではほとんどのお店に行っていますが、このお店は今まで行きませんでした。かなり混んでいるし、女性向きということで少し敬遠していたのです。今日もまた結構混んでいました。
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食べログ 3,55点 03-5361-1335
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お店の入口です。
入口の左側はガラス張りで、中で、フランス人と思われる人がクレープを焼いていました。
おみせの入口にある写真。ブレッツェカフェの故郷はブルターニュ地方の海辺のリゾート地カンカルだそうです。ブルターニュは半島地方でノルマンジーとともにフランス北東部。イギリスに近いところです。
お店はいっぱいなのでテラス席ということに。テラス席に4組いました。外の席から店の中を見る。中にいる人はかなりゆっくり食べています。
外のテーブルから庭園を見る。天気は良いかったのですが、日陰で風も強く寒かったです。ひざ掛け用のちいさな毛布をもらいました。
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頼んだのはムニュード・セゾン のコース
飲み物は選べます。頼んだのはリンゴでつくったシードル アルコール2% 甘いお酒です。
かぼちゃのスープか
野菜サラダどちらか選べます
白アスパラガスのガレット.ダーム アスペルジュ
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フランス産ホワイトアスパラガス
バスク産生ハム
目玉焼き卵
チーズ
スナップエンドウ
北海道産生クリーム
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食べやすいように切ってもらいました。
ガレットとはそば粉で焼いたクレープです。
ホタテガイのガレット
デザート アイスクリームとガレット
これも包んで食べます。
ヘルパーの斉藤さんによればこれが一番おいしかったとか。
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お値段は2人で 1人 2800円
Dejeuner Free 2 5600円 でした。
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