フォト
無料ブログはココログ

« 近況1、3月に入り天気が悪い,2,喜寿のお祝い~、3、新大久保について話をしました、4、アクセスの状況,5,車いすで池袋へ | トップページ | 「人間学研究所年誌2018」NO16が2019年3月に発行されました。 »

2019年3月 5日 (火)

新宿高島屋のガレット料理、ブレッツカフェクレープリーに行ってきました。女性のお客で混んでいました。

2018年3月5日のお出かけの日に、新宿高島屋の13階の、日本初のそば粉のクレープのお店「ブレッツカフェクレープリー」(BREIZH CAFE)というところに行ってきました。新宿高島屋ではほとんどのお店に行っていますが、このお店は今まで行きませんでした。かなり混んでいるし、女性向きということで少し敬遠していたのです。今日もまた結構混んでいました。
食べログ 3,55点    03-5361-1335
190305_141501
お店の入口です。
190305_141701
入口の左側はガラス張りで、中で、フランス人と思われる人がクレープを焼いていました。
190305_141601
おみせの入口にある写真。ブレッツェカフェの故郷はブルターニュ地方の海辺のリゾート地カンカルだそうです。ブルターニュは半島地方でノルマンジーとともにフランス北東部。イギリスに近いところです。
190305_133501_2
お店はいっぱいなのでテラス席ということに。テラス席に4組いました。外の席から店の中を見る。中にいる人はかなりゆっくり食べています。
190305_133001
外のテーブルから庭園を見る。天気は良いかったのですが、日陰で風も強く寒かったです。ひざ掛け用のちいさな毛布をもらいました。
頼んだのはムニュード・セゾン のコース
190305_133401
飲み物は選べます。頼んだのはリンゴでつくったシードル アルコール2% 甘いお酒です。
190305_133601
かぼちゃのスープか
190305_133602
野菜サラダどちらか選べます
190305_135201
白アスパラガスのガレット.ダーム アスペルジュ
フランス産ホワイトアスパラガス
バスク産生ハム
目玉焼き卵
チーズ
スナップエンドウ
北海道産生クリーム
食べやすいように切ってもらいました。
ガレットとはそば粉で焼いたクレープです。
190305_135202
ホタテガイのガレット
190305_140801
デザート アイスクリームとガレット
これも包んで食べます。
ヘルパーの斉藤さんによればこれが一番おいしかったとか。
お値段は2人で 1人 2800円
Dejeuner Free     2     5600円   でした。

« 近況1、3月に入り天気が悪い,2,喜寿のお祝い~、3、新大久保について話をしました、4、アクセスの状況,5,車いすで池袋へ | トップページ | 「人間学研究所年誌2018」NO16が2019年3月に発行されました。 »

新宿の紹介とレストラン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 近況1、3月に入り天気が悪い,2,喜寿のお祝い~、3、新大久保について話をしました、4、アクセスの状況,5,車いすで池袋へ | トップページ | 「人間学研究所年誌2018」NO16が2019年3月に発行されました。 »

2022年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック