フォト
無料ブログはココログ

« NHK,「がってん」と「スペシャル」で健康長寿には腸内細菌と米の重要性、筆者の「唾液健康法」「唾液の成分」も付け加えてお読みください | トップページ | 近況104 1、「人間学研究所年誌2019」への投稿の準備、と体調2「人間学研究所通信」85について3、ブログアクセスの状況 »

2019年11月26日 (火)

新宿高島屋の牛タンのねぎしへ行ってきました。

2019年11月26日、はじめの予定では、電動車いすと電車で目白へ出かける予定でしたが、あいにく天気が悪く、タクシーで出かけることになりました。今日の最低気温9℃、最高気温10度という寒さです。

高島屋の、レストラン街、タイムズスクエアではまだ行っていない店はとても少ないのです。今日は牛タンのみせ、ねぎしに入ってみることにしました。

ねぎしには以前にも来たことがありますが、新宿タカシマヤ店は、初めてです。

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 03-5361-1872

食べログ  3,09 (ねぎしは店によりちがいがあります。

 

店の入口 牛タン とろろ 麦めし ねぎし

191126_140101

外の景色

 

191126_133101

上図に続く

191126_133102

メニューの中から

191126_133103

191126_133201

191126_133202

注文した、アボガドサラダ 2人で分けました。

191126_133301

しろたんと和風シチュー タンは厚切りです おいしいです 小さい麦とろ付き

191126_133701

たん&ブラッキーMIX 麦飯にとろろが付きます 麦飯はお替り自由とか

手前の小皿につけもの、卵焼き、となりに小さいおはぎがつきます

サラダにスープ付き

ブラッキーとは牛タンがしなうすのとき牛肉を特製のたれに付け込んだものを考案したものだそうです

191126_133702

しろたんと和風シチュー   2450円

たん&ブラッキーMIX   2450円

アボガドサラダ        700円

合計            5600円

« NHK,「がってん」と「スペシャル」で健康長寿には腸内細菌と米の重要性、筆者の「唾液健康法」「唾液の成分」も付け加えてお読みください | トップページ | 近況104 1、「人間学研究所年誌2019」への投稿の準備、と体調2「人間学研究所通信」85について3、ブログアクセスの状況 »

新宿の紹介とレストラン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« NHK,「がってん」と「スペシャル」で健康長寿には腸内細菌と米の重要性、筆者の「唾液健康法」「唾液の成分」も付け加えてお読みください | トップページ | 近況104 1、「人間学研究所年誌2019」への投稿の準備、と体調2「人間学研究所通信」85について3、ブログアクセスの状況 »

2025年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

最近のコメント

最近のトラックバック