西新宿のそば屋さん 渡邊へ行きました。美味しいそばと身欠きにしん
2020年2月25日(火)、普段のお出かけの日に、テレビを買い替えに、新宿のヨドバシカメラに、ヘルパーの斉藤さんといった帰りに、素敵なお店で、段差もない、お蕎麦屋さん.「渡邊」に入りました。お蕎麦は久しぶりです。はじめはブログにあげるつもりもありませんでしたが、最初に出てきた、だし巻き卵がおいしく、写真を撮る前に食べてしまいました。次に頼んださつまあげも途中まだ食べてしまいました。それで、写真が半端になってしまいました。
渡邊
新宿区西新宿1-12-4 八洋ビル1階 03-3348-9126
食べログ 3,65 高い点数です。47席
周辺のお店は段差が大きく、車いすでは入れませんが、ここは入りやすくできていました。
ニシン 1000円
さつま揚げ 500円 ほとんど食べてしまいました。
最初に頼んだ出し巻き卵[500円)がおいしく、いろいろ頼んでしまいました。
そば三昧 1200円 3種類のそば
鴨せいろ 1600円
食べログ 新宿おすすめランチ23選、他などに入った名店です。
« 高田馬場の中華敦煌へ行きました。お店ははやっています。2020年追記版 誕生日に 蟹炒飯は美味しい。車いす変わり段差は楽勝。 | トップページ | 1、コロナウイルスで人間学例会中止、追記、当面4月以後も休会に、2、人間学研究所年誌の発行 3、人間学研の図書移動 »
「新宿の紹介とレストラン」カテゴリの記事
- 2024年7月24日〈水)新宿高島屋のレストラン街の12階のタイ料理、サイアム・セラドンへ行ってきました。(2024.07.24)
- 新コロナ明けで、昨年の2月以来、久しぶりに新宿高島屋の「きむら丼」さんへ行ってきました。(2022.03.29)
- 西新宿のそば屋さん 渡邊へ行きました。美味しいそばと身欠きにしん(2020.02.25)
- 新宿のNEWOMAN4階のガーデンハウス新宿へランチを食べに行ってきました。なかなかいいお店です。(2020.01.28)
- はじめて伊勢丹の南欧レストランAGIO(三笠会館)へ。美味しいビーフシチューなど大変よかったです。(2020.01.14)
コメント
« 高田馬場の中華敦煌へ行きました。お店ははやっています。2020年追記版 誕生日に 蟹炒飯は美味しい。車いす変わり段差は楽勝。 | トップページ | 1、コロナウイルスで人間学例会中止、追記、当面4月以後も休会に、2、人間学研究所年誌の発行 3、人間学研の図書移動 »
イチロウ様
コメントありがとうございます。
たまたま入ったお店がとても人気がある店だとわかりました。関東はお蕎麦で、関西はうどんなのでしょうか。
東京でも、讃岐うどんのお店がだいぶはやっているようです。
私がよく行く高田馬場というところにあるお店では小豆島のそうめんがとてもおいしく、よく食べに行きます。特に暑い時にはとてもおいしく感じられます。
投稿: こういち | 2020年2月28日 (金) 21時41分
こういち 様
良いですね~。 お蕎麦! 東京には美味しいお蕎麦のお店がたくさんあって良いですね。 大阪にもお蕎麦屋さんはありますが、だしが甘いので苦手です。
昔々、東京に行きました折に始めて東京のお蕎麦を食べましたが、その時にはつけ汁に糖分が大阪のように効いていませんので苦手でした。 でも時間が経過した後には、甘いつけ汁の方が嫌になりました。 今では、自分で作る料理の全てに殆ど砂糖を使いません。 年間を通して砂糖そのものを買わないのです。
そもそも英米等の料理では砂糖を使いません。 砂糖を使うのはお菓子のみです。そう思えば、日本料理って変ですね。 何故、砂糖を使うのでしょうか?
投稿: イチロウ | 2020年2月26日 (水) 09時21分