新宿高島屋の中華料理店、維新號でランチを食べにへ行ってきました。おいしい料理でした。
2025年4月23日、私の妻と、息子、私の妹と姪との5人で、新宿高島屋の14階、中華料理店、維新號へランチを食べに行って来ました。妹には新潟の魚沼産のコシヒカリを送ってもらったので、そのお礼という意味がありました。
当日はあいにくの雨で、タクシーで行きましたが、帰りには予報ではあめが 止むはずでしたが一日じゅう雨が降ってきました。
維新號は高島屋のレストラン街では比較的新しいお店です。以前ヘルパーの斉藤さんと一度ランチを食べに行きました。
タカシマヤ タイムズスクエア14F 個室が空いていました・
プレ三アムランチコース 6600円のコースです。
お品書きです
4種冷菜盛り合わせ
尾付き海老とアスパラのアッサリ炒め
牛バラ肉とたけのこのトウチ仕立て
フジ高原トリの揚げ物 スパイシーソース掛け
白身魚とズワイガニのせ
あさりとシソ葉のチャーハンとふかひれスープ
デザートとコーヒー
お酒は紹興酒を頼みました。
なかなかおいしい料理でしたが、82歳の私には、少し、量が多く感じました。
◎ランチコースは
点心茶室コース 2640円
飲茶コース 2970円
ランチコース 4840円
プレミアムコース 6600円
ディナーコースは6600円から22000円までのコースがあります。
最近のコメント