フォト
無料ブログはココログ

新宿の紹介とレストラン

2018年10月17日 (水)

新宿高島屋、チーズキッチン ラクレへ行ってきました。チーズ好きの人に向いています。

2018年10月16日(火)、新宿高島屋の13階のチーズダイニング、「チーズキッチン・ラクレ」へ行ってきました。このお店は2017年12月にオープンしたお店で、はじめ気が付きませんでした。お店の名前にあるようにラクレットやチーズや,チーズフォンデユーが売り物です。今まで知りませんでしたが、ラクレットとはスイス南西部のチーズでスイス料理「ラクレット」に使われるチーズだそうです。

181016_142301_2

お店の入口です。ちょうど車いすで入るのを見ました。広々として車いすで入りやすい店です。

181016_132701_2

1時半ごろの店内。結構混んでいました。女性が多いのですが、男性も結構いました。

店内はもう1面あり、客席は120席、テラス席も入れると160席だそうです。

181016_133301_2

メニューでのランチのおすすめ商品 チーズフォンデュ。パンは好きなものを食べられます。肉と野菜だそうですが、肉のメインはベーコンのようなので止めました。

181016_133401_2

ランチのほかのメニュー。頼んだ3品のほかはリゾットとチーズカツレツ

181016_133501_2

デザートのメニュー、4品。

181016_133701_3

頼んだ発砲ワイン。スプマンテ―(ロゼ) 680円と、EX.ブリュ 780円

181016_134001_2

チーズフォンデュ それぞれ注文したものにつきます。3品頼んだので1つ取り消しにしましたが、小さいので、そのままでよかったとおみます。

181016_134801

ガイノミステーキ  1800円(消費税別)。肉は厚切りで食べ出があります。白いのはチーズです。

181016_135101

スキレットハンバーグ 1600円(別)。周りの白いものはやはりチーズです。

181016_135102_1_2

ミートソース   1300円(別) 上にチーズがふんだんに乗っています。

181016_141601

ブルーチーズの洋ナシのラクレットアイス  750円(別)

以上、食べ物は4品を頼みました。ヘルパーさんに多めにして分けて食べました。

金額は、合計6910円、消費税が555円で,総計7,462円でした。

結構食べでがあります。チーズ好きにはとてもいいでしょう。

チーズキッチン・ラクレ

 株式会社  MYUMYUが経営

東京都渋谷区神宮前5-50-8 

 高島屋新宿店 03-6709-9560

  3.06  点数評価は低いように感じました。

2018年10月 2日 (火)

新宿高島屋の韓国焼肉店、トラジに行ってきました。2段の段を上りました。

2018年10月2日(火)のお出かけの日に、「焼き肉トラジ」に行ってきました。ここは以前来てみようと思いましたが2段の段差があり断念していました。お店では2人がかりで持ち上げると言ってくれていました。今日はリハビリ用の杖を持参してチャレンジしてみることにしました。
181002_132401
お店の入口、正面にテレビ画面があります。
181002_132402
入口にある2段の段差です。新宿高島屋のほかのお店にはこんな段差のある店はありません。
入り方は
段差の前で車いすを置き、杖で立ち上がり、まず杖を上の段にあげ、左足を上の段にあげ、次に右足を上に引き上げました。、同じ要領で次の段にも上がります。上がったら数歩杖で歩きます。車いすを上にあげた後、、車いすに座ります。あとは空いているテーブルまで電動車いすで進みます。
181002_135701
トラジ御膳、2700円の右側は野菜でできたスムージー
飲み物は小生ビール、500円。もう一つはグラスワイン 赤600円です。
181002_140001
 
トラジ御膳、2,700円(税込み)。以下の4種類の肉 厚切りです
  トラジの生タン塩焼きTカット
 黒毛和牛の生カルビ
 トラジのヒレ
 ハラミ
 肉は厚切りでボリュームがありました。タンは厚切りでかなり硬かったです。
 スムージー、小鉢2品、キムチ、ライス、スープ付きです。
 本格的な焼肉は5年前に病気をしてから初めてでした。
 新大久保では少ないのです。
ランチでは
 サラダ焼肉ランチ   1500円
 焼肉御膳        2000円
 トラジ御膳        2700円
 牛タンシチュー     1300円
 石焼きビビンバセット 1300円
  などいろいろあります
 
当日のお支払いは2人分で。飲み物も含めてちょうど7000円でした。
夜のコースでは豪華な
9000円  15品
7000円  15品
5000円  11品
のコースがあります。
 
 
181002_140002
追加でとったミニ牛タン牛タンシチュー、500円です。本当にミニです。2人で分けるには小さい。
普通サイズは1300円です。味は良かったです。
◎ほかのお店にはタンシチュ―のない店もあるみたいです。
幅広く、サムギョプサルなどもあり、何でもやっている感じです。
181002_142801
帰りに、入口においてあったヤマハの電動車いすです。ブログ筆者の乗っているものと同じなのでびっくりでした。
焼肉トラジ
 渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 高島屋タイムズスクエアビル14F
 03-5361-1992
 食べログ  3,08   他での評価はもっと高いです。たとえば新宿3丁目の店は3,51点です。

2018年9月28日 (金)

高田馬場の中華敦煌へ行きました。やっと入れる段差です。お店ははやっています。

2018年9月28日(金)お昼に一人で高田馬場の山手線に並行した通りの、中華料理店敦煌さんへ、行ってきました。中華料理、敦煌は新宿区高田馬場1-29-7にあり、高田馬場駅から、諏訪通りの途中にあるお店です。この辺りは中華料理店はこの辺りにあまりありません。9月で久しぶりの晴天です。
ここは山手線に並行し高田馬場から新大久保へつながる道です。有名なとんかつ成城の向かいにあります。近くには点字図書館があります。百人町の自宅マンションから、高田馬場の芳林堂書店へ行く途中でいつも通りますので、気にはなっていましたが入口に段差があり電動車いすで行くのをためらっていました。3、4、、5階に芳林堂書店の入っているビルは地下と2階がレストラン、1階がドン・キホーテとパン屋さん。行く途中にコンビニが何店もあります。週に1度以上は通ります。2階のレストランは4店あり入りやすいので一番行っています。(ロシア料理チャイカ、アサヒビールのレストラン、すしと和食の店、小豆島のうどんとソーメンの店です。)
180928_132201
行く途中にある道の段差です。降りるのは大丈夫ですが、乗る時には、まず前輪を上の段にあげ、その後うまく勢いをつけて登ります。前輪を上げないと上には上がりません。
敦煌の入口は道路が坂で径斜があります。どうしようかと考えていたらお店の店員の女性が親切にどうぞと、ちょうど入口からすぐの席を示してくれました。4人座れる席の向かい側に一人座っていました。女性が親切とはお店の評価で良くなっていました。
高田馬場駅近くに神田川が流れており、そこに向かってかなり急な坂になっています。
180928_123501
手前のほうが道が低くなっています。-建物は高くなる。入口は派手なデザインです。
この辺りは段差がもっと大きく入れない店がほとんどです。
180928_123502
180928_131601_2
入口は段差が手前が低く向こうが高くなっています。あまり手前を通るとオートバイのほうへ倒れます。
180928_115901
店内は龍の大きな壁画が特徴
180928_120401
、メニューの一部。日替わり弁当は850円。特製弁当、B弁当1100円とA弁当1500円とがあります。A弁当は好きな料理を2つ選べます。
180928_120402_1
敦煌飯800円など。オリジナル飯など。どんなものか食べてみたいです。
180928_120501
中華飯800円、チャーハン750円など。
180928_121001
海鮮1品料理豆腐、卵料理など。エビのチリソース1700円など。肉の1品料理もあります。
180928_121301
 
頼んだ、A弁当。エビのチリソースとイカと野菜の炒めが入っています。揚げ春巻きとしゅうまい入り。ご飯は半分にしてもらいました。エビのチリソースは美味しかったです。おなかがいっぱいになり減らしてもらったご飯も残りました。
帰りに早稲田通りのスーパー成城に行きました。ほかのスーパーにないものを売っています。お土産にいろいろ買いました。
途中目が不自由な中年の女性がいて、道路で困っていましたが、親切なやはり中年の女性が手を取って、駅まで誘導していきました。いい光景だなーと思いました。このあたり点字図書館があり、目の不自由な人が多いのです。
逆に以前、混んでいる通りで歩きスマホをしている女性があり、前方に車いすがあるのにきづかず、ぶつかりそうになり、思わず危ないと声を出しました。いわれた2,30代の女性はきっと怒った顔をして黙って行ってしまいました。混んでいるときに歩きスマホは危険です。車いすは低く目につきにくいのです。

2018年9月19日 (水)

新宿高島屋のディキシーダイナー・ザミートロッカーへ行ってきました。ボリュームがあり若者向きです。

2018年9月18日(火)のお出かけの日に、新宿高島屋の、ステーキ店、「ディキシー・ダイナー・ザ・ミートロッカー」へ行ってきました。
新宿高島屋タイムズスクエア レストラン&カフェ
新宿高島屋のレストラン街、12,13、14階には、レストラン32店、カフェが4店あります。そのうち、次々と店を訪問していきました。いままでいったお店は全部で15店でした。新宿高島屋では和洋中華店各種(和食では京料理、うなぎ、すきやき、寿司、とんかつ、てんぷら、日本そば店など)のお店が、それぞれ2店づつぐらいあり、そのうちの1店に行ってみました。ほかに、インド料理、タイ料理のお店にも行きました。
そしてその結果をブログにも書いてきました。また高島屋のお店では行っていませんが、ほかのお店でいった所も4店ほどありますので,(新宿中村屋、つばめグリル、牛タンねぎし、水炊き玄海)大体カバーしてきました。
2度以上行ったお店もあります。特に京料理福禄寿は、うちの家内が、クラス会の打ち合わせでゆっくりできるところを、ということで紹介しました。評判が良かったです。
しかし、ステーキのお店は今まで行っていませんでした。はじめ、今日は 焼肉トラジに行って、ロースやカルビなどを食べてみようとしましたが,階段が2段あり車いすでは大変で断念しました。それで、急遽ステーキ店になりました。
ディキシーダイナー・ザ・ミートロッカーはステーキ、ハンバーグ、パンケーキ店で支店がいくつもあります。お昼のランチ時にはどちらかというと若い人で混むように感じました。お店には午後1時半ころ入りました。
新宿高島屋・タイムズ・スクエアビルの13階で、席数は50席、ほかに屋外に20席が。あります食べログでは3,14点。予算は昼夜とも2000~3000円ぐらいです。
電話、03-5361-1988 渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
追 記   今まで行ったお店
1、和食   
  1 赤坂  ふきぬき      うなぎ     14F
  2、京料理 福ろく寿      京料理    14F
  3、人形町 今半        すきやき    14F
  4、おたる 政寿司       寿司      14F
  5、とんかつかつくら      とんかつ   14F
  6、新宿 つな八        てんぷら    13F
  7、総本家 小松庵       日本そば   13F
2,洋食
  1、セストセンソ        イタリアン    13F
  2,ミゲルファニ        パエリア     13F
  3、ベルジアン・・
     ブルージュ        ベルギービール14F
  4、ディキシー~        ステーキ    13F
3、中華他
  1、天厨菜館          北京料理    14F
   2 鼎泰豊           点心       12F
  3、シターラグローブ     インド料理    13F
  4、サイアムセラドン     タイ料理     12F
◎ほかの店でいったところ
  1、隨園別館         中華、本店で   14F
  2、水炊き玄海        本店        14F
  3、中村屋           本店で       13F
  4、つばめグリル       欧風料理     13F
  5、牛タン ねぎし      牛タン        13F
180918_142701
お店の入口です。車いすで入りやすいお店です。
180918_142401
カウンター席です。2時ころになるとカウンター席は空きます。
180918_135601
ステーキのメニュー。
グリルとコンボがあります。
3ポンドステーキ(450g)、などもあります。メニューの例
国産プレミアム サーロインステーキ コンボ      2500円
サーロインステーキ コンボ                 1650円
サーロインステーキ  225g                1900円
Tボーン・ステーキ(骨付き) 450g            5800円
ミックス・カットステーキ  200g              1600円
ロースト・ビーフ                         1500円
 
180918_135701
ランチ用メニューです。ロコモコ、カレー、ハンバーガー、パンケーキなどもあります。
180918_135801
頼んだもの。コブサラダです。野菜がたくさん。ボリュームたっぷり。980円。
1人で食べるとこれにパンが付くとこれでおなかがいっぱいになりそう、
180918_140401
フィレ・ハンバーガー2400円です、玉ねぎとポテト付き。アツアツのフライパンできます。
油が散っても大丈夫なように,紙のエプロンを付けます。
左上にパンが写っています。
180918_140501
サーロインステーキ225g、1900円。玉ねぎとポテト付き。
それぞれ、パンまたはライスがつき。ソフトドリンク各種の中から1品付きです。
私はジンジャーエールを頼みました.斉藤さんはコーヒー。
ヘルパーさんに多めに食べてもらいました。
合計金額は全部で5280円(消費税込みです)
会計が済んだ時間は2時半頃でした。肉が大好きでたくさん食べたい人にはいいでしょう。

2018年8月16日 (木)

パークハイアットホテルの梢(こずえ)でランチを食べてきました

2018年8月14日(火)のお出かけの日に、新宿のパークハイアットホテルの和食の店、「梢」に行ってきました。
以前は「クラブ・オン・ザ・パーク」の会員でしたから、ホテルのレストランが10%引きということもあり最上階のニューヨーク・グリルともどもよく利用していました。

パークハイアットホテルは東京に3つあるハイアット系列のホテルの一つです。元の東京ガスの敷地に建てられたパークタワービルの最上階39階から52階に作られました。
 東京には新宿区で近くに、ハイアット。リージェンシー(以前はセンチュリー・ハイアットホテルと言っていました)、六本木ヒルズの所に、グランド・ハイアットがあります。

「パークハイアット」の39階は梢と結婚式場で、でいったん40階に上がり39階にエレベーターで降りる形になります。40階は、見晴らしの良いピークラウンジ、とメインダイニングのジランドールがあり、途中の階にスポーツクラブのクラブオンザパークがあります。52階はニューヨーク・グリルとニューヨーク・バーがあります。ホテルは比較的にこじんまりとしていますが、それだけ、ファミリーな雰囲気がいいようです。

「こういちの人間学ブログ」には以前2015年に、ここのレストランのことについては書いています。

「パークハイアットホテル、ニューヨークグリルと梢へ、バリアフリーの状況」

http://koiti-ninngen.cocolog-nifty.com/koitiblog/2015/10/post-63f8.html

すみません。つながりません。「こういちの人間学ブログ」2015年10月3日のブログをご覧ください。



180814_133201_1


梢の室内。天井が高く、西側の見晴らしがよく、空気が澄んでいると富士山が見えます。

ランチコースは

 玄          2300円

 合鴨天丼     2800円

 稚(わか)     3500円

 梢          4800円

 悦          7500円

 不二        10000円


180814_133601

頼んだのは、和食のセット、「梢」です。最初は先付とお椀です。

180814_135501_1

二段のお重に入ってきます。いっぺんに来ますので時間はあまりかかりません。お重は袱紗に包まれてきます。
コースですと最低1時間半ほどかかります。

 先付け

 お椀

 1の重

 2の重

 デザートです

◎ お重はいろいろなものが少しづつ入っています。いずれもおいしく味付けされています。

180814_141901

デザートです。

飲み物は朝日の小瓶ビールを頼みました。


180816_195501

レシートです。ホテルのレシートとして作られています。全部英文です。

消費税含め、2人で15152円でした。

2018年7月17日 (火)

新宿髙島屋の東京蕎麦「小松庵」に行ってきました。お蕎麦屋さんはひさしぶりです

2018年7月17日8日(火)、新宿高島屋の東京蕎麦総本家「小松庵」に行ってきました。お蕎麦屋さんには普段あまり行かず、今回初めて行ってみました。場所は渋谷区千駄ヶ谷5-24-2,タカシマヤ・タイムズスクエア13階です。食べログの点数は3,52点です。
TER・03-5361-1865・注文したのは、生粉国産牛朴葉焼き、、3100円と夏のTokyou-Soba、3000円です。他にグラスワイン赤(600円)と八海山1合(1000円、を頼みました。ー合計8370円(税込み)でした。                      -
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
180717_142101
小松屋さんの入口の看板です。


180717_133801

180717_134801

外の景色です、。なかなかいい景色です。山手線の外側です。

180717_133501

夏のTokyo-Sobaのメニューです 

180717_133502
メニューです。おそばとご飯のメニューです。もう一つ頼んだのはここにありません。


180717_134501
生粉国産牛ホウ葉焼です。肉はおいしかったですが、おそばが少ないように感じました。

180717_134401

これからはTokyo-Sobaのコースです。前菜3品です

180717_135801

そばの実のおかゆです

180717_140701

エビのかき揚げです


180717_140801

メインのカレー・そばです。

こちらのコースはちょうどよい分量です。

連日暑い日が続いていますが、今日は少し暑さが和らいだようです。

今日は書いた文章が行間が全部詰まってしまうのが治ったようです。なんなんでしょうか。

2018年6月19日 (火)

新宿髙島屋のインド料理店、シターラ。グローブへ行ってきました。

2018年6月19日(火)、ヘルパーの斉藤さんと新宿高島屋13階のインド料理、シターラ・グローブへ行ってきました。新宿髙島屋のお店では12店目になります。
前日の6月18日は、大阪北部に震度6弱の大地震があり、4人の死者が出て大変でした。このところ、群馬県や千葉県でも地震が起き、心配です。
今日は天気に恵まれましたが、明日からは雨が1週間ほど続くようです。
180619_145301

お店の入口です。

180619_135901

メニュウーの一部です。

180619_135601_2

180619_142201_2

180619_144501

180619_135902

180619_134801

180619_135301

写真をうまく写し込めず、順序がバラバラですみません。
お店は比較的小さいお店です。
今日は3000円のグローブコースを頼みました。後プラスで、単品の三角形のサムサとエビを頼みました。
写真に写っていませんが、最初にセットにビールか紅茶の飲み物どちらかが付きます。
ナンもチーズナンなど2種類を頼みました。
カレーも4種類を頼みました。チキン、マトン、エビ,キーマカレーでした。
多くを斉藤さんに食べてもらいましたが、食べきれず,ナンを半分ほど持ち帰らしてもらいました。
ちゃんと紙袋に入れてくれました。
そんなにからくなくどれもみんなおいしかったです。
180619_144001_2

180619_134901

 

2018年6月13日 (水)

中華料理、桃里(新宿野村ビル)で、中学校のクラス会がありました。女性のほうが元気で長生きです。

2018年6月13日(水)に新宿の野村ビル50階の中華レストラン、「桃里」で、旧大久保中学校(現在は新宿中学校)の3年F組のクラス会がありました。「桃里」はホテルオークラのレストランで、野村ビルの50階には同じホテルオークラのフレンチレストラン、「デュ―ク」があります。「デュ―ク」はすでに2回ほど行っております。また同じ階には土佐料理)「祢保希(ねぼけ)」があり何回か行っています。他に50階には和食「星空の中に」がありますが、段差があり入りにくいので行っていません。
今年は大久保中を卒業してからちょうど60年という年で、それを記念して少しいいところで開催しようということで、また筆者が電動車いすで行けるところということでここに設定してくれました。
 エレベーターの乗り降りで10分ほどかかり、自宅からちょうど40分で店に到着しました。帰りも40分くらいです。ちなみに6月13日はアメリカのトランプ大統領と北朝鮮の金正恩総書記の初会見の日でした。
 5月22日には戸山小学校のクラス会がやはり新大久保駅直ぐそばの日本海庄屋で開かれ参加しました。今までは日比谷公園内の松本楼でしたが、今年は参加しやすい場所に変えてくれましたの。参加者は12名(うち女子3名)でした。
参加者は男子10名、女子9名の19名でした。最初に今までに亡くなった方をしのび黙とうしました。卒業生は1クラスで男子40名で女子26名です。
 男子40名のうち連絡のできる方15名、死去が確認された人が8名、連絡が取れない方が17名です。女子は26名のうち連絡のつく人16名で、死去された方は1名です。いかに女性のほうが長生きかよくわかります。
クラス会は12時集合3時までです。会費は7000円が基本で後は各自飲み物により増やします。このほうがみんなあまり飲まないので有利です。小学校のクラス会では飲み放題付きで7000円でしたので割高になります。
料理は広東料理。料理は2ドリンク付きで5500円のコースのようです。
部屋のチャージ代は16200円のようです。
出かけるときは曇り空、途中で前線がとうり大雨が降ったそうです。帰る時間には又くもりになりました。雨が降ってもいいようにウィンドブレーカーなどをもって行きましたが幸いなことに使わないで済みました。。
桃里は新宿区西新宿1-26-2、野村ビル50階
 03-3345-0512
 6mの吹き抜けになっています。食べログで3,56です。
180612_141901
桃里の入口。お昼時でエレベーターでは混みました。
180612_130201
お品書きです、料理6品とデザートです。
180612_122601
3種冷菜盛り合わせです。ビールで乾杯。少しもらった紹興酒はおいしかったです。
180612_125001
干し貝柱と黄ニラ入りとろみスープ。
180612_125901
春巻きです。
180612_131001
エビとグリーンアスパラの炒め。さっぱりした味付けです。
180612_131701
酢豚、ボリュームがありました。
180612_135301
高菜入りチャーハン。おなかいっぱいで全部食べ切れませんでした。
最後にデザートの杏仁豆腐が出ました。
180612_142701
30人ほど入る個室です。個室は3室とか。
野村ビルは古い建物で,身障者用の多機能トイレなどがそろっていません。インターネットによれば多機能トイレは地下2階1か所です。50階のレストランで聞いてみたらトイレに案内してくれましたが。普通のトイレの1か所に手すり等がついているだけで、トイレ内は狭く車いすは入れません。身障者用の小便器があったので、それを使って用をたしました。立位が全く取れなければ地下2階まで降りるようで、なかなか大変です。新しいビルにはさすが必ず多機能トイレが設置してあります。
クラス会終了後、ほとんどの人はカラオケへ、以前は私も一緒に行きましたが、今回は私は行きませんでした。

2018年5月 6日 (日)

高田馬場ロシア料理、チャイカに行ってきました。今まで何回も行っています。大変美味しいです。

2018年5月4日、みどりの日、天気が良いので、電動車いすでおとめ山公園から野鳥の森公園などへ、その後、高田馬場のロシア料理レストラン、「チャイカ」に行ってきました。

東京都新宿区高田馬場1-26-5 FIビル2F 03-3208-9551

ここのビルは駅前にあり、1階はドン・キホーテなど。2階と地下1階がレストラン。3,4,5階が芳林堂書店です。本はいつもここで購入します。自分で食べるときここの階のレストランを一番利用します。車いすでも入りやすいのです。2階には他に、ビヤホールのキリンシティ、小豆島のうどんソーメンの店、大儀。鮨とてんぷらの店があり、いずれもよく利用します。

「チャイカ」はいつも大変混んでいて、いつも外の椅子に座って待っています。今日はお店のオープンのころに行きすぐ座れました。

180505_123101

ランチコースのメニュー 今回はトロイカセット、1200円を頼みました。

ヴォルガコース(牛フィレ肉メイン)は3500円です。

180505_123401

ディナーコースのチャイカ・コース 5000円

トロイカコース

180505_121201

ボルシチ。これはすべてのコースにつきます。大変美味しいスープです。

180505_122201

コースのつぼ焼きとピロシキ。つぼ焼きは写真を撮る前にうっかり崩してしまいました。

180505_120501

追加で頼んだ,ザクースカ(前菜)です。700円です。他のサイドメニューは

つぼ焼き、600円、ピロシキ350円、デザート300円。

5月20日(日)

 1人で書店に行き、その後昼食をまた、チャイカでしました。今回初めて一人でお店に入ります。席は満席になりました。

180520_123901

180520_120501

今日のランチは,ピーチェル・セット(肉)のセットを頼みました。肉は鶏肉でした。

180520_122201

その他にザクースカ(前菜)700円と生ビール(エビス)(800円を頼み、合計2600円でした。

180520_124001

外の看板のチャイカコース(5000)の内訳です。

2018年4月26日 (木)

新宿野村ビルの50階、ホテル・オークラのフランス料理、デュ―クに行ってきました。

2018年4月24日(火)、お出かけの日に、ホテル、オークラ、のレストラン、ワイン&ダイニング・Duke(デュ―ク)に行ってきました。
野村ビルは50階建ての高層ビルで、中には、B2階、B1階、49階、50階にレストランがありますB2階には多くのレストランがあります。以前インドネシアのバリ島の料理の、バリラックス・ガーデンに行きました。
50階には、デュ―ク、和食の「星空の中へ」、中華料理の「桃里」、土佐料理の「祢保稀」があります。祢保稀は49階にも店舗があり、以前の住友ビル時代からよく行っていました。
24日は天気が悪く、雨模様でしたので、タクシー乗り場が地下1階で、濡れないところなので選びました。
デュ―クと桃里はともにホテル・オークラ系のレストランです。
桃里は6月12日に中学校のクラス会があります。
デュ―クは2回目の訪問です。
夜景が素晴らしいようなので、ディナーに利用するといいようです。
ランチはチェルシー・コース、5300円を頼みました。税・サービス料込
他に、ランチプレート各種、平日1500円、日祭日1800円、メイプルコース3900円があります。
東京都新宿区西新宿1-26-2
03-3345-0511 11:30~15;00,17:30~22:00です。
180424_145101
レストラン入口
180424_134801
2時40分ころで、お客さんはあまりいませんでした。天井は大変高くゆったりしています。
180424_134401
窓からの景色。天気が悪く雨模様でした。青梅街道、東京の北西方面。下は東京医大病院が工事中。が天気が良ければ見晴らしがよいのですが。
180424_134501
NENU・チェルシーコースです。
180424_134601
新玉ねぎのブラン・マンジェ。これはおいしかったです。
 180424_140201
コンソメスープ。どうもコンソメスープは苦手なもので・・・。
180424_141101
桜マスの低温調理に春野菜を添えて。ー野菜は少なくて、ほとんどないと同じです。桜マスも味が薄くいまいちでした。
180424_141901
牛サーロインのグリル。ステーキは柔らかく良かったです。
180424_143301
本日のデザート。変化に富んでいました。
このほかに、パンとコーヒーが付きます。
 

より以前の記事一覧

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

最近のトラックバック