高田馬場ロシア料理、チャイカに行ってきました。今年9月14日。今まで何回も行っています。大変美味しいです。2019,6東京教育大学のクラス会。
2024年9月14日〈土)の昼、高田馬場のロシア料理店「チャイカ」へ、妻と、妹と3人で、行ってきました。
頼んだのはヴォルガコース、3500円です。〈内税)
飲み物はジンジャーエール別売 500円
前菜
冷たいボルシチ 下 いつもは暖かいものを頼みます。
下 つぼ焼き
メインのビーフ・ストロガノフです・
画面が小さくてすみません。
デザートのケーキとアイスクリームです。
2018年5月4日、みどりの日、天気が良いので、電動車いすでおとめ山公園から野鳥の森公園などへ、その後、高田馬場のロシア料理レストラン、「チャイカ」に行ってきました。
東京都新宿区高田馬場1-26-5 FIビル2F 03-3208-9551
ここのビルは駅前にあり、1階はドン・キホーテなど。2階と地下1階がレストラン。3,4,5階が芳林堂書店です。本はいつもここで購入します。自分で食べるときここの階のレストランを一番利用します。車いすでも入りやすいのです。2階には他に、ビヤホールのキリンシティ、小豆島のうどんソーメンの店、大儀。鮨とてんぷらの店があり、いずれもよく利用します。
「チャイカ」はいつも大変混んでいて、いつも外の椅子に座って待っています。今日はお店のオープンのころに行きすぐ座れました。
ランチコースのメニュー 今回はトロイカセット、1200円を頼みました。
ヴォルガコース(牛フィレ肉メイン)は3500円です。
ディナーコースのチャイカ・コース 5000円
トロイカコース
ボルシチ。これはすべてのコースにつきます。大変美味しいスープです。
コースのつぼ焼きとピロシキ。つぼ焼きは写真を撮る前にうっかり崩してしまいました。
追加で頼んだ,ザクースカ(前菜)です。700円です。他のサイドメニューは
つぼ焼き、600円、ピロシキ350円、デザート300円。
5月20日(日)
1人で書店に行き、その後昼食をまた、チャイカでしました。今回初めて一人でお店に入ります。席は満席になりました。
今日のランチは,ピーチェル・セット(肉)のセットを頼みました。肉は鶏肉でした。
その他にザクースカ(前菜)700円と生ビール(エビス)(800円を頼み、合計2600円でした。
外の看板のチャイカコース(5000)の内訳です。
2019年6月30日(日)東京教育大学のクラス会
東京教育大学の動物学専攻のクラス会が、高田馬場のロシアレストランのチャイカで開かれ、そこへ行ってきました。
時間は11時半集合で、参加者は6人でした。事前に幹事の西木さんと行って同じ、ヴォルガコース(3500円)を食べてきました。
前回、岩城正夫先生と食事をしたときに、美味しかった、白樺のウオッカ、600円を頼みました。小さいグラスです。冷凍してあります。
前菜
前出
ボルシチ(スープ)
前出
つぼやき
前出
メインのビーフ・ストロガノフです。
デザート 日替わりで変わるようです。
イチゴのジャムいりの紅茶
最近のコメント