フォト
無料ブログはココログ

新宿の紹介とレストラン

2019年1月 8日 (火)

新宿高島屋の美先(みせん)さんへ行ってきました。景色は素晴らしい。食事の量が少なめでした。

2019年1月8日(火)、今年最初のお出かけの日に、新宿高島屋さんのレストラン街・タイムズスクエアへ行ってきました。ここは自宅から行きやすいのと、お店がたくさんあるということで,よく来ています。12階から14階で全部、全部で32店中、、今回で22店目ということでずいぶん多くの店は行っていました。みんなブログに書いてきました。
今年は暮れからお正月にかけて風邪をひき今まで一歩も外へ行っていませんでした。久しぶりの外出で、それでまた近くの高島屋さんにしたのです。
新宿高島屋さんの和食で京都料理といえば、同じ14階に福ろく寿というお店があり、もう2度ほど行きました。家内にも紹介しました。
190108_140701
今日来たのは、美先さんです。美先とななつ海さんは同じ経営で入口はおなじです。(和食、うどん)
渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア14F
  03-5361-2027  食べログ  3,37
190108_132001
窓側はずっとカウンター席になり見晴らしは池袋から渋谷まで見通せます。
高層マンションは新宿富久町のクロスコンフォートタワー55Fのマンションです。即日完売だそうです。
190108_132201
目の前は新宿御苑です。カップルできて夜景を楽しみながら食事やお酒だといいでしょう。
まだずっと展望が続きます。
190108_135101
美先季節コース、4800円(税込み)を頼みました。
190108_132501
前菜
 ごま豆腐イクラ添え
 生しらす
 小八寸
190108_133301
向付
 彩野菜と魚介のカルパッチョ 飾りつけはきれいですが。
190108_134801
主菜の1 USサーロインステーキ 50g
主菜は好きなほうを選べます。
190108_134802
主菜の2 鉄板ブイヤベース
 うっかり分けてしまって、また戻したので汁が飛び散ってしまいました。
◎主菜はヘルパーさんと、半分づつで食べましたが、量が少なく、小食になっている私でも物足りない感じです。
190108_135102
食事
タイ茶漬け 香の物(上はブイヤベースの半分)
デザート
 写し忘れしました
◎お正月で和食にしてみました。料理は小食の女性向きという感じです。1月8日で火曜日ということで、14階に来ている人はだいぶ少ないのですが、お客さんの数は少なかったです。

2018年12月 5日 (水)

新宿高島屋のつばめグリルへ行ってきました。WILLの電動車いすでタクシーに。

月2回のお出かけの日12月4日に、新宿高島屋のつばめグリルへ行ってきました。これで新宿高島屋タイムズスエアのお店には18店に行ったことになります。新宿高島屋のレストランは31店ですから、かなり行ったことになります。ほかに同じ経営の店で行ったところが、新宿中村屋、牛タンねぎしがありますので、ほぼ3分の2は行ったことになります。

WILLでタクシーに初めて乗りました

タクシーに乗るにあたり、電動車いす、WILLを分解している途中です。ヘルパーの斉藤さんにやってもらいました。上の座席部分をとり外しました。なれるとすぐ分解できます。

181204_130201

後ろのタイヤ部分とモーター部分を外したところ。

181204_130202_2

タクシーのトランク部分に収まります。

12月18日渋谷ヒカリエに行ったときに。

181218_132401_2

つばめグリル

181204_143401_2

高島屋新宿店、13階のつばめグリルの入口です。看板にありますが1930年銀座が始まりのようです。特急つばめが店の名前の由来だそうです。近くのルミネ新宿にも店があります。   03-5361-1859

いつも混んでいます。ランチの時には椅子で並びます。この日も並びました。

タベログで3,29です。座席が130席。暖かいときは外の席で。

181204_135001_2

お店の看板に生産者のご案内が出ています。ハンブルクステーキの牛肉と豚肉の生産者の名前が表示されています。

181204_134702

ランチのメニュー。ハンブルクステーキと カキのフライで1814円。これを頼みました。

ハンブルクステーキは18世紀のドイツで始まった、タルタルステーキで、労働者向けの料理が始まりです。その後アメリカではパンにはさむハンバーグ、ハンバーガーが盛んになりました。

181204_134701

代表的なつばめ風ハンブルクステーキ1490円も頼みました。単品のトウモロコシのスープ、389円も頼みました。

181204_134801

ソーセージの盛り合わせ1242円も頼みました。

181204_134802

ゲーテの愛した黒ビール、702円も頼みました。

181204_135002

トマト丸ごと1個が最初に出されます。甘くておいしいトマトでした。

 

181204_135101

文豪ゲーテが愛したビールだそうです。

ケストリッツァーの黒ビール。コクがありおいしいビールでした。

181204_140001_2

コーンポタージュスープ。389円、2人で分けても十分。

181204_140301

ソーセージの盛り合わせ。ドイツ料理といえばソーセージですね。

181204_141101

銀紙で包まれたハンブルクステーキ、

ライスかパンが付きます。

181204_141102

ハンブルクステーキとカキフライのランチ。 丸ごと1つのポテトも付きます。

181204_141201

ハンブルクステーキの銀紙を開けたところ。

さすがにいい肉を使った、料理で美味しかったです。

合計で2人で6339円でした。

2018年11月 6日 (火)

新宿高島屋の水たき玄海に行ってきました。水たきとかにかま飯がおいしいです。

181106_141401
2018年11月6日(火)のお出かけの日に新宿高島屋の14階の、水たき玄海に行ってきました。
当日タクシーに乗っているときに、ものすごく強い雨となり、新宿南口のバスタのところでおりました。ここから高島屋に濡れないで行ってこられます。はじめ13階に行きましたがどこも行列して待っている状態で14階にしました。14階のほうが空いています。
水炊き玄海は、昭和3年創業とのことで、本店は、靖国通りに面していて、東京電力の新宿支社の隣です。ずいぶん昔に同業者とともに本店に行ったことがあります。
本店の住所は新宿区新宿5-5-1です。高島屋店のほかに亀戸店があるようです。
食べログの点数は3,59になっています。
新宿高島屋店の電話は、03-6706-4967 です。
玄海の新宿高島屋店は初めて行きました。新宿高島屋の12,13,14階のタイムズスクエアには32のレストランがあり、そのうちの20店ばかりを訪問しています。
電動車いすを変えようと思い、今日は普通の車いすで出かけました。ヘルパーの斉藤さんには久しぶり車いすを押してもらいました。
181106_133401
メニューの一番初めに玄海の歴史が書いてあります。
181106_133502
水炊き御膳は、4つの釜めしから好きなものを選べます。
181106_133501
注文したのは水たき御膳、3200円と季節の釜めし御膳3800円です。
水たき御膳は写真にあるように4種類の釜めしを選べます。かにかま飯は1000円プラス4200円です。これを頼みました。
181106_134102
かにかま飯御膳は刺身と鳥の焼き物が付きます。
181106_134702
水炊きです。トッピングでエリンギを頼みました。 ほかに野菜やシメジなどトッピングできます。水炊きの肉は鶏肉を柔らかくしてあります。白いスープがとてもおいしいです。
181106_135301
かにかま飯です。カニがたくさん入っていてなかなかおいしいです。
181106_135901
釜めしはお茶漬けでも食べられます。半分はお茶漬けで食べました。
みそ汁とデザートが付きます。
181106_134701_3
スマホで、このコースターを撮っておけば、何か記念品がもらえるそうです。

2018年10月17日 (水)

新宿高島屋、チーズキッチン ラクレへ行ってきました。チーズ好きの人に向いています。

2018年10月16日(火)、新宿高島屋の13階のチーズダイニング、「チーズキッチン・ラクレ」へ行ってきました。このお店は2017年12月にオープンしたお店で、はじめ気が付きませんでした。お店の名前にあるようにラクレットやチーズや,チーズフォンデユーが売り物です。今まで知りませんでしたが、ラクレットとはスイス南西部のチーズでスイス料理「ラクレット」に使われるチーズだそうです。

181016_142301_2

お店の入口です。ちょうど車いすで入るのを見ました。広々として車いすで入りやすい店です。

181016_132701_2

1時半ごろの店内。結構混んでいました。女性が多いのですが、男性も結構いました。

店内はもう1面あり、客席は120席、テラス席も入れると160席だそうです。

181016_133301_2

メニューでのランチのおすすめ商品 チーズフォンデュ。パンは好きなものを食べられます。肉と野菜だそうですが、肉のメインはベーコンのようなので止めました。

181016_133401_2

ランチのほかのメニュー。頼んだ3品のほかはリゾットとチーズカツレツ

181016_133501_2

デザートのメニュー、4品。

181016_133701_3

頼んだ発砲ワイン。スプマンテ―(ロゼ) 680円と、EX.ブリュ 780円

181016_134001_2

チーズフォンデュ それぞれ注文したものにつきます。3品頼んだので1つ取り消しにしましたが、小さいので、そのままでよかったとおみます。

181016_134801

ガイノミステーキ  1800円(消費税別)。肉は厚切りで食べ出があります。白いのはチーズです。

181016_135101

スキレットハンバーグ 1600円(別)。周りの白いものはやはりチーズです。

181016_135102_1_2

ミートソース   1300円(別) 上にチーズがふんだんに乗っています。

181016_141601

ブルーチーズの洋ナシのラクレットアイス  750円(別)

以上、食べ物は4品を頼みました。ヘルパーさんに多めにして分けて食べました。

金額は、合計6910円、消費税が555円で,総計7,462円でした。

結構食べでがあります。チーズ好きにはとてもいいでしょう。

チーズキッチン・ラクレ

 株式会社  MYUMYUが経営

東京都渋谷区神宮前5-50-8 

 高島屋新宿店 03-6709-9560

  3.06  点数評価は低いように感じました。

2018年10月 2日 (火)

新宿高島屋の韓国焼肉店、トラジに行ってきました。2段の段を上りました。

2018年10月2日(火)のお出かけの日に、「焼き肉トラジ」に行ってきました。ここは以前来てみようと思いましたが2段の段差があり断念していました。お店では2人がかりで持ち上げると言ってくれていました。今日はリハビリ用の杖を持参してチャレンジしてみることにしました。
181002_132401
お店の入口、正面にテレビ画面があります。
181002_132402
入口にある2段の段差です。新宿高島屋のほかのお店にはこんな段差のある店はありません。
入り方は
段差の前で車いすを置き、杖で立ち上がり、まず杖を上の段にあげ、左足を上の段にあげ、次に右足を上に引き上げました。、同じ要領で次の段にも上がります。上がったら数歩杖で歩きます。車いすを上にあげた後、、車いすに座ります。あとは空いているテーブルまで電動車いすで進みます。
181002_135701
トラジ御膳、2700円の右側は野菜でできたスムージー
飲み物は小生ビール、500円。もう一つはグラスワイン 赤600円です。
181002_140001
 
トラジ御膳、2,700円(税込み)。以下の4種類の肉 厚切りです
  トラジの生タン塩焼きTカット
 黒毛和牛の生カルビ
 トラジのヒレ
 ハラミ
 肉は厚切りでボリュームがありました。タンは厚切りでかなり硬かったです。
 スムージー、小鉢2品、キムチ、ライス、スープ付きです。
 本格的な焼肉は5年前に病気をしてから初めてでした。
 新大久保では少ないのです。
ランチでは
 サラダ焼肉ランチ   1500円
 焼肉御膳        2000円
 トラジ御膳        2700円
 牛タンシチュー     1300円
 石焼きビビンバセット 1300円
  などいろいろあります
 
当日のお支払いは2人分で。飲み物も含めてちょうど7000円でした。
夜のコースでは豪華な
9000円  15品
7000円  15品
5000円  11品
のコースがあります。
 
 
181002_140002
追加でとったミニ牛タン牛タンシチュー、500円です。本当にミニです。2人で分けるには小さい。
普通サイズは1300円です。味は良かったです。
◎ほかのお店にはタンシチュ―のない店もあるみたいです。
幅広く、サムギョプサルなどもあり、何でもやっている感じです。
181002_142801
帰りに、入口においてあったヤマハの電動車いすです。ブログ筆者の乗っているものと同じなのでびっくりでした。
焼肉トラジ
 渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 高島屋タイムズスクエアビル14F
 03-5361-1992
 食べログ  3,08   他での評価はもっと高いです。たとえば新宿3丁目の店は3,51点です。

2018年9月28日 (金)

高田馬場の中華敦煌へ行きました。やっと入れる段差です。お店ははやっています。

2018年9月28日(金)お昼に一人で高田馬場の山手線に並行した通りの、中華料理店敦煌さんへ、行ってきました。中華料理、敦煌は新宿区高田馬場1-29-7にあり、高田馬場駅から、諏訪通りの途中にあるお店です。この辺りは中華料理店はこの辺りにあまりありません。9月で久しぶりの晴天です。
ここは山手線に並行し高田馬場から新大久保へつながる道です。有名なとんかつ成城の向かいにあります。近くには点字図書館があります。百人町の自宅マンションから、高田馬場の芳林堂書店へ行く途中でいつも通りますので、気にはなっていましたが入口に段差があり電動車いすで行くのをためらっていました。3、4、、5階に芳林堂書店の入っているビルは地下と2階がレストラン、1階がドン・キホーテとパン屋さん。行く途中にコンビニが何店もあります。週に1度以上は通ります。2階のレストランは4店あり入りやすいので一番行っています。(ロシア料理チャイカ、アサヒビールのレストラン、すしと和食の店、小豆島のうどんとソーメンの店です。)
180928_132201
行く途中にある道の段差です。降りるのは大丈夫ですが、乗る時には、まず前輪を上の段にあげ、その後うまく勢いをつけて登ります。前輪を上げないと上には上がりません。
敦煌の入口は道路が坂で径斜があります。どうしようかと考えていたらお店の店員の女性が親切にどうぞと、ちょうど入口からすぐの席を示してくれました。4人座れる席の向かい側に一人座っていました。女性が親切とはお店の評価で良くなっていました。
高田馬場駅近くに神田川が流れており、そこに向かってかなり急な坂になっています。
180928_123501
手前のほうが道が低くなっています。-建物は高くなる。入口は派手なデザインです。
この辺りは段差がもっと大きく入れない店がほとんどです。
180928_123502
180928_131601_2
入口は段差が手前が低く向こうが高くなっています。あまり手前を通るとオートバイのほうへ倒れます。
180928_115901
店内は龍の大きな壁画が特徴
180928_120401
、メニューの一部。日替わり弁当は850円。特製弁当、B弁当1100円とA弁当1500円とがあります。A弁当は好きな料理を2つ選べます。
180928_120402_1
敦煌飯800円など。オリジナル飯など。どんなものか食べてみたいです。
180928_120501
中華飯800円、チャーハン750円など。
180928_121001
海鮮1品料理豆腐、卵料理など。エビのチリソース1700円など。肉の1品料理もあります。
180928_121301
 
頼んだ、A弁当。エビのチリソースとイカと野菜の炒めが入っています。揚げ春巻きとしゅうまい入り。ご飯は半分にしてもらいました。エビのチリソースは美味しかったです。おなかがいっぱいになり減らしてもらったご飯も残りました。
帰りに早稲田通りのスーパー成城に行きました。ほかのスーパーにないものを売っています。お土産にいろいろ買いました。
途中目が不自由な中年の女性がいて、道路で困っていましたが、親切なやはり中年の女性が手を取って、駅まで誘導していきました。いい光景だなーと思いました。このあたり点字図書館があり、目の不自由な人が多いのです。
逆に以前、混んでいる通りで歩きスマホをしている女性があり、前方に車いすがあるのにきづかず、ぶつかりそうになり、思わず危ないと声を出しました。いわれた2,30代の女性はきっと怒った顔をして黙って行ってしまいました。混んでいるときに歩きスマホは危険です。車いすは低く目につきにくいのです。

2018年9月19日 (水)

新宿高島屋のディキシーダイナー・ザミートロッカーへ行ってきました。ボリュームがあり若者向きです。

2018年9月18日(火)のお出かけの日に、新宿高島屋の、ステーキ店、「ディキシー・ダイナー・ザ・ミートロッカー」へ行ってきました。
新宿高島屋タイムズスクエア レストラン&カフェ
新宿高島屋のレストラン街、12,13、14階には、レストラン32店、カフェが4店あります。そのうち、次々と店を訪問していきました。いままでいったお店は全部で15店でした。新宿高島屋では和洋中華店各種(和食では京料理、うなぎ、すきやき、寿司、とんかつ、てんぷら、日本そば店など)のお店が、それぞれ2店づつぐらいあり、そのうちの1店に行ってみました。ほかに、インド料理、タイ料理のお店にも行きました。
そしてその結果をブログにも書いてきました。また高島屋のお店では行っていませんが、ほかのお店でいった所も4店ほどありますので,(新宿中村屋、つばめグリル、牛タンねぎし、水炊き玄海)大体カバーしてきました。
2度以上行ったお店もあります。特に京料理福禄寿は、うちの家内が、クラス会の打ち合わせでゆっくりできるところを、ということで紹介しました。評判が良かったです。
しかし、ステーキのお店は今まで行っていませんでした。はじめ、今日は 焼肉トラジに行って、ロースやカルビなどを食べてみようとしましたが,階段が2段あり車いすでは大変で断念しました。それで、急遽ステーキ店になりました。
ディキシーダイナー・ザ・ミートロッカーはステーキ、ハンバーグ、パンケーキ店で支店がいくつもあります。お昼のランチ時にはどちらかというと若い人で混むように感じました。お店には午後1時半ころ入りました。
新宿高島屋・タイムズ・スクエアビルの13階で、席数は50席、ほかに屋外に20席が。あります食べログでは3,14点。予算は昼夜とも2000~3000円ぐらいです。
電話、03-5361-1988 渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
追 記   今まで行ったお店
1、和食   
  1 赤坂  ふきぬき      うなぎ     14F
  2、京料理 福ろく寿      京料理    14F
  3、人形町 今半        すきやき    14F
  4、おたる 政寿司       寿司      14F
  5、とんかつかつくら      とんかつ   14F
  6、新宿 つな八        てんぷら    13F
  7、総本家 小松庵       日本そば   13F
2,洋食
  1、セストセンソ        イタリアン    13F
  2,ミゲルファニ        パエリア     13F
  3、ベルジアン・・
     ブルージュ        ベルギービール14F
  4、ディキシー~        ステーキ    13F
3、中華他
  1、天厨菜館          北京料理    14F
   2 鼎泰豊           点心       12F
  3、シターラグローブ     インド料理    13F
  4、サイアムセラドン     タイ料理     12F
◎ほかの店でいったところ
  1、隨園別館         中華、本店で   14F
  2、水炊き玄海        本店        14F
  3、中村屋           本店で       13F
  4、つばめグリル       欧風料理     13F
  5、牛タン ねぎし      牛タン        13F
180918_142701
お店の入口です。車いすで入りやすいお店です。
180918_142401
カウンター席です。2時ころになるとカウンター席は空きます。
180918_135601
ステーキのメニュー。
グリルとコンボがあります。
3ポンドステーキ(450g)、などもあります。メニューの例
国産プレミアム サーロインステーキ コンボ      2500円
サーロインステーキ コンボ                 1650円
サーロインステーキ  225g                1900円
Tボーン・ステーキ(骨付き) 450g            5800円
ミックス・カットステーキ  200g              1600円
ロースト・ビーフ                         1500円
 
180918_135701
ランチ用メニューです。ロコモコ、カレー、ハンバーガー、パンケーキなどもあります。
180918_135801
頼んだもの。コブサラダです。野菜がたくさん。ボリュームたっぷり。980円。
1人で食べるとこれにパンが付くとこれでおなかがいっぱいになりそう、
180918_140401
フィレ・ハンバーガー2400円です、玉ねぎとポテト付き。アツアツのフライパンできます。
油が散っても大丈夫なように,紙のエプロンを付けます。
左上にパンが写っています。
180918_140501
サーロインステーキ225g、1900円。玉ねぎとポテト付き。
それぞれ、パンまたはライスがつき。ソフトドリンク各種の中から1品付きです。
私はジンジャーエールを頼みました.斉藤さんはコーヒー。
ヘルパーさんに多めに食べてもらいました。
合計金額は全部で5280円(消費税込みです)
会計が済んだ時間は2時半頃でした。肉が大好きでたくさん食べたい人にはいいでしょう。

2018年8月16日 (木)

パークハイアットホテルの梢(こずえ)でランチを食べてきました

2018年8月14日(火)のお出かけの日に、新宿のパークハイアットホテルの和食の店、「梢」に行ってきました。
以前は「クラブ・オン・ザ・パーク」の会員でしたから、ホテルのレストランが10%引きということもあり最上階のニューヨーク・グリルともどもよく利用していました。

パークハイアットホテルは東京に3つあるハイアット系列のホテルの一つです。元の東京ガスの敷地に建てられたパークタワービルの最上階39階から52階に作られました。
 東京には新宿区で近くに、ハイアット。リージェンシー(以前はセンチュリー・ハイアットホテルと言っていました)、六本木ヒルズの所に、グランド・ハイアットがあります。

「パークハイアット」の39階は梢と結婚式場で、でいったん40階に上がり39階にエレベーターで降りる形になります。40階は、見晴らしの良いピークラウンジ、とメインダイニングのジランドールがあり、途中の階にスポーツクラブのクラブオンザパークがあります。52階はニューヨーク・グリルとニューヨーク・バーがあります。ホテルは比較的にこじんまりとしていますが、それだけ、ファミリーな雰囲気がいいようです。

「こういちの人間学ブログ」には以前2015年に、ここのレストランのことについては書いています。

「パークハイアットホテル、ニューヨークグリルと梢へ、バリアフリーの状況」

http://koiti-ninngen.cocolog-nifty.com/koitiblog/2015/10/post-63f8.html

すみません。つながりません。「こういちの人間学ブログ」2015年10月3日のブログをご覧ください。



180814_133201_1


梢の室内。天井が高く、西側の見晴らしがよく、空気が澄んでいると富士山が見えます。

ランチコースは

 玄          2300円

 合鴨天丼     2800円

 稚(わか)     3500円

 梢          4800円

 悦          7500円

 不二        10000円


180814_133601

頼んだのは、和食のセット、「梢」です。最初は先付とお椀です。

180814_135501_1

二段のお重に入ってきます。いっぺんに来ますので時間はあまりかかりません。お重は袱紗に包まれてきます。
コースですと最低1時間半ほどかかります。

 先付け

 お椀

 1の重

 2の重

 デザートです

◎ お重はいろいろなものが少しづつ入っています。いずれもおいしく味付けされています。

180814_141901

デザートです。

飲み物は朝日の小瓶ビールを頼みました。


180816_195501

レシートです。ホテルのレシートとして作られています。全部英文です。

消費税含め、2人で15152円でした。

2018年7月17日 (火)

新宿髙島屋の東京蕎麦「小松庵」に行ってきました。お蕎麦屋さんはひさしぶりです

2018年7月17日8日(火)、新宿高島屋の東京蕎麦総本家「小松庵」に行ってきました。お蕎麦屋さんには普段あまり行かず、今回初めて行ってみました。場所は渋谷区千駄ヶ谷5-24-2,タカシマヤ・タイムズスクエア13階です。食べログの点数は3,52点です。
TER・03-5361-1865・注文したのは、生粉国産牛朴葉焼き、、3100円と夏のTokyou-Soba、3000円です。他にグラスワイン赤(600円)と八海山1合(1000円、を頼みました。ー合計8370円(税込み)でした。                      -
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
180717_142101
小松屋さんの入口の看板です。


180717_133801

180717_134801

外の景色です、。なかなかいい景色です。山手線の外側です。

180717_133501

夏のTokyo-Sobaのメニューです 

180717_133502
メニューです。おそばとご飯のメニューです。もう一つ頼んだのはここにありません。


180717_134501
生粉国産牛ホウ葉焼です。肉はおいしかったですが、おそばが少ないように感じました。

180717_134401

これからはTokyo-Sobaのコースです。前菜3品です

180717_135801

そばの実のおかゆです

180717_140701

エビのかき揚げです


180717_140801

メインのカレー・そばです。

こちらのコースはちょうどよい分量です。

連日暑い日が続いていますが、今日は少し暑さが和らいだようです。

今日は書いた文章が行間が全部詰まってしまうのが治ったようです。なんなんでしょうか。

2018年6月19日 (火)

新宿髙島屋のインド料理店、シターラ。グローブへ行ってきました。

2018年6月19日(火)、ヘルパーの斉藤さんと新宿高島屋13階のインド料理、シターラ・グローブへ行ってきました。新宿髙島屋のお店では12店目になります。
前日の6月18日は、大阪北部に震度6弱の大地震があり、4人の死者が出て大変でした。このところ、群馬県や千葉県でも地震が起き、心配です。
今日は天気に恵まれましたが、明日からは雨が1週間ほど続くようです。
180619_145301

お店の入口です。

180619_135901

メニュウーの一部です。

180619_135601_2

180619_142201_2

180619_144501

180619_135902

180619_134801

180619_135301

写真をうまく写し込めず、順序がバラバラですみません。
お店は比較的小さいお店です。
今日は3000円のグローブコースを頼みました。後プラスで、単品の三角形のサムサとエビを頼みました。
写真に写っていませんが、最初にセットにビールか紅茶の飲み物どちらかが付きます。
ナンもチーズナンなど2種類を頼みました。
カレーも4種類を頼みました。チキン、マトン、エビ,キーマカレーでした。
多くを斉藤さんに食べてもらいましたが、食べきれず,ナンを半分ほど持ち帰らしてもらいました。
ちゃんと紙袋に入れてくれました。
そんなにからくなくどれもみんなおいしかったです。
180619_144001_2

180619_134901

 

より以前の記事一覧

2019年1月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

最近のトラックバック